miércoles, 10 de octubre de 2012

Santiago (é) Tapas

Desde el 26 de octubre hasta el 11 de noviembre se celebrará en la ciudad de Santiago el concurso "Santiago (é) Tapas", que este año celebra su quinta edición. El concurso tiene como finalidad promover el turismo enogastronómico en la ciudad. Cada local participante propondrá una serie de  tapas (3 como máximo) que se presenten a concurso, y los clientes serán los encargados de puntuar esas tapas con el fin de escoger la ganadora. Para los locales, existen tres premios otorgados por el jurado y dos premios de público que se otorgan en función del número de votos obtenidos por la tapa o el establecimiento. También hay premios para el público degustador, que podrá obtener su Tapasporte e ir sellándolo en cada uno de los locales. Para las personas que vayan a estar en la ciudad un número reducido de días, existe la posibilidad de sacarse el Tapasporte exprés, con el cual también se opta a la obtención de premios. Como el avisado lector podrá deducir, este concurso está inspirado en el Camino de Santiago, y el Tapasporte es la credencial que hay que ir cubriendo para obtener la "Compostela", en forma de premio.
Este concurso está organizado por la Asociación Hostelería Compostela, y se pueden consultar las bases del mismo en la página web http://www.santiagoetapas.com/. Este año participan más de 60 establecimientos.
Desde este blog recomendamos acompañar las diferentes tapas con Valserrano, un excelente tinto de la Rioja alavesa. Si bien los vinos de esta denominación de origen están entre los mejores de la Península, el Valserrano tiene un carácter diferencial, pues se elabora con porcentajes significativos de las variedades menos extendidas en la Rioja. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario